优游平台注册

当前位置: 优游平台注册>优游平台注册>郧阳要闻

区委常委会召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-20

  11月14日,区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军主持会议。市委第一巡回指导组组长董瑞明带队到会指导。

  会上,集中学习了《中国共产党章程》。区委常委同志对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“十八个是否”逐条对照检视,深入查找问题,深挖思想根源,明确了努力方向和整改措施。

优游平台注册  董瑞明对专题会议给予充分肯定,他认为,郧阳区委高度重视,准备充分;对标要求,查找认真;反思反悟,剖析深刻;态度坚决,整改务实,达到了对照找差距、对标促提升的预期效果。

  董瑞明要求,下一步要重点做好四项工作,一是存档的资料要全面规范;二是领办的民生实事要全面销号;三是谈心谈话要全面展开;四是民主生活会要全面准备。

  孙道军强调,一要提高政治站位,深学细悟党章党规。要以党章为镜,对标对表,校准偏差;要以准则为绳,修身律己,规范言行;要以条例为戒,明规矩,守纪律。二要强化问题导向,从严从实全面检视。要对标对表抓检视,全面查找自身不足;要联系实际抓检视,积极回应群众关切;要突出重点抓检视,逐条逐项检视剖析。三要发扬斗争精神,即知即改解决问题。要按照见人、见事、见单位、见处理结果、见责任追究、见长效机制的要求,不折不扣抓好问题的整改落实。力戒纸上整改、虚假整改,防止在整改中出现新的形式主义、官僚主义问题。