优游平台注册

当前位置: 优游平台注册>优游平台注册>郧阳要闻

孙道军主持召开区委常委会会议

发布时间:2019-11-20

  11月14日,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军主持召开区委常委会会议,传达学习党的十九届四中全会精神和中央、省委、市委有关文件精神,并就下一步工作进行安排部署。十堰高新区管委会主任、郧阳区委副书记、区长胡先平,区委副书记彭艳等在家的区委常委参加会议。区人大常委会主任焦宗啟,区政协主席徐洪斌列席会议。

  会议指出,全区上下要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,通过党委中心组等形式,深入学习研讨,在学懂弄通做实上下功夫。宣传部门要通过灵活多样的形式,丰富多彩的活动,组织开展党的十九届四中全会精神宣传宣讲,迅速在全区掀起学习宣传热潮。全区各级各部门要结合学习贯彻十九届四中全会精神,进一步把深化改革、脱贫攻坚、创建文明城市等重点工作的思路理清,认真谋划好明年工作。

  会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实全省“四个三”重大生态工程建设暨长江经济带绿色发展十大战略性举措现场推进会会议精神,进一步提升站位,压实责任,坚持目标导向、问题导向、效果导向,清单管理、补齐短板,长短结合、建管并重,高质量推进全区“厕所革命”、精准灭荒、乡镇污水治理、城乡生活垃圾无害化处理等工作,确保我区生态建设干在实处,走在前列。

  会议强调,基层组织建设一刻也不能松懈,全区各级党组织要切实担负起主体责任,扎实开展软弱涣散村党组织集中整治。区四大家领导要以上率下、率先垂范,深入所包联的乡镇和软弱涣散党组织调研、督办,现场办公,解决实际问题,帮助软弱涣散基层党组织转化升级。要在全区开展干部档案专审,健全完善干部管理监督体系,进一步严明党的政治纪律和政治规矩。

  会议要求,要认真总结扫黑除恶专项斗争存在的问题和不足,持续保持扫黑除恶治乱的高压态势,着力推进法治郧阳、平安郧阳建设。