当前位置: 优游平台注册>信息公开>政府信息公开专栏>政府信息公开目录>政策法规>政策解读

索 引 号: 主题分类: 政策解读 发文日期:2019年03月29日
发布机构: 文       号:  

市级党政机关加班(值班)误餐补助标准公布

 

  记者昨日获悉,市财政局、市人社局日前联合下发《关于市级党政机关加班(值班)误餐补助有关事项的通知》(以下简称 《通知》),以此深入贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,规范市级党政机关加班(值班)误餐补助管理。

  该《通知》适用于市级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关,以及民主党派、工商联、各人民团体和参照公务员法管理的事业单位(以下简称市直单位)。市直单位工作人员因工作需要,在法定工作时间之外加班(值班),可以在规定标准内凭据报销加班(值班)误餐费。加班(值班)误餐费报销上限标准为每人每餐40元。

  哪些情况可报销误餐补助?《通知》明确,工作日当天连续加班3小时以上的,可报销一餐;公休假日当天连续加班超过4小时不足8小时的,可报销一餐;公休假日当天连续加班8小时以上的,可报销两餐。工作日夜间值班可报销一餐,公休假日当天连续值班超过4小时不足8小时的,可报销一餐;公休假日当天连续值班8小时以上的,可根据误餐情况报销,最多不超过三餐。

  《通知》还明确,工作人员加班(值班)应事先经单位分管领导批准,填写加班(值班)误餐报销审批单。市直单位可按本单位内部管理制度,指定相关部门(科室)负责加班(值班)管理,建立台账并按月在单位内部进行公示,公示无异议后按月报销。相关费用在日常公用经费中列支。市直单位要严格考勤,加强管理,严格执行加班(值班)误餐报销规定,不得擅自扩大范围和提高标准。

  据了解,本《通知》已于上月开始执行。